Salatöl kernig von Ölmühle Solling

7,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

  • Kombination aus Raps-, Sonnenblumen- und Olivenöl
  • aus kontrolliert biologischer Erzeugung
  • mühlenfrisch kaltgepresst
  • reich an Vitamin E
  • für die Zubereitung von Salatdressings, Dips und Marinaden


Nussiges Sonnenblumenöl, heimische Rapssaat und duftiges Olivenöl sorgen in dieser feinen Melange für das gewisse Etwas. Überzeugend nicht nur in „kernigen“ Salatdressings, sondern auch in Dips, Marinaden und in der veganen Ernährung.

Wertvolle Kombination aus Raps und Sonnenblume

Unser kaltgepresstes Bio-Rapsöl gilt aufgrund seines niedrigen Gehalts an gesättigten Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren als ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch. Auch das native Sonnenblumenöl der Ölmühle Solling wird aus kontrolliert biologisch angebauten und geschälten Sonnenblumenkernen durch schonende Kaltpressung gewonnen. Es ist sehr bekömmlich und enthält vor allem einfach bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die Kombination dieser beiden wertvollen Speiseöle bildet die Grundlage für unser Salatöl. Olivenöl rundet die Mischung mit einer mediterranen Note ab.

Im Dressing lässt es sich sowohl mit hellen als auch dunklen Balsamicos kombinieren. Auch die Kombination des Salatöls mit fruchtigen Essigen, wie dem Himbeeressig oder dem Apfel Balsamessig der Ölmühle Solling, ergibt köstliche Dressings. Das Salstöl ist eine ideale Basis für Salatdressings. Es passt sowohl zu klassischen Blattsalaten, als auch zu Salaten mit sommerlichen Früchten.

Ideal für Dressings zu Blattsalaten und Rohkost oder für Marinaden.

Hinweis: Bitte vor Licht und Wärme schützen.

Hersteller: Ölmühle Solling